最新动态

最新动态

感恩母校——自动化学院2007级自动化(视听工程)专业 邰垚

发布日期:2017-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

        邰垚,自动化学院2007级自动化(视听工程)专业,现供职于北京人民艺术剧院,岗位音频技术。

        1.  工作这些年来您最大的感悟是什么?

        第一从专业上来说,毕业之后,因为一直还是从事本专业工作,最大的感悟就是当时在学校学习的专业知识非常有用,专业老师给了我在音频专业上的启蒙教育,在工作了6年之后,才会感觉到当时的基础知识和最基本的原理,才是我们最容易忽略的东西。

第二个来自于能力的锻炼,

        2.  在联大的学习对您的工作提供了哪些帮助?是否有特别记忆深刻的事情?

        因为我们专业是工科专业,又与艺术有些关联,所以总结上说就是艺术和能力的结合。在联大学习时,学校给予我们的可能并不是最好的设备和最好的条件,但是,在老师的带领下,却能给我们带了最无微不至的耐心和知识讲解,老师们总是能够很耐心,且很认真的再给我们纠正操作和实验中的错误,这是在实际工作中不可能遇到的。

       3.  您学习过程中是否感受到联大的校训“学以致用”?对联大的教学和课程设置是否能够提一些建议?

       确实能够感受的到,因为工作的关系的,动手实际操作的机会很多,并且能够在实际工作中体验学习的知识和原理,感觉到学习的只是并不是只存在于书本上的,并不是虚无缥缈的,它被应用在实际当中去,在实际操作的同时,能感受到每一科,每一课的知识的应用。

       对于工科的专业,应该多增加些,实践的机会,真正能够深入的对口专业的公司当中去,真正去体会,去体验实际工作中的酸甜苦辣,去体会,去了解我所学习的专业到底在日后是做什么,能够创造怎样的价值,真正去体会过这些之后,再回到学校来,在回到课堂上,就能够真正的热爱学习,热爱专业,儿并不是为了毕业而学习

       4. 请您就您这些年的工作经验,对现在的校学生提一些建议,应从哪些方面培养个人的能力?

        从个人能力上说,应该从大一开始就进行,就让同学们选择自己喜欢的专业或者喜欢的社团去参加,一件事情因为只有个人自己喜欢去做了,他才会认真的付出,并且尽自己百分百的能力去做,有了付出,他的个人能力才会得到锻炼。

       想对在校在校同学说,一定要明白自己想要什么的和自己喜欢什么,要对自己四年的学习和日后的工作有个方向,到底是想从事专业工作,还是想做自己喜欢的工作,有四年的时间去了解,去体会。不要为了专业而工作,如果从事的专业是自己非常喜爱的事情,那么再多的困难,也会克服,在辛苦,也会适应。

        最后祝福母校越办越好,海纳百川,有容乃大。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统