最新动态

最新动态

我院举行2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华北一赛区)开幕式

发布日期:2019-07-18 浏览次数: 字号:[ ]

7月15日,第13届“西门子杯”中国智能制造挑战赛(华北一赛区)开幕式在北京联合大学举行,本次比赛由城市轨道交通与物流学院承办。出席开幕式的领导有北京联合大学校长李学伟,“西门子杯”中国智能制造挑战赛竞赛秘书处秘书长张贝克,智能制造新工程师校企联盟副秘书长高金晖,北京联合大学教务处长齐再前,宣传部长孔军,学生处处长赵辉,副处长冯玮,党校办副主任张赫,城市轨道交通与物流学院的相关领导以及来自39所高校、639名参赛学生和带队老师。大会由城市轨道交通与物流学院学工办主任刘欣欣老师主持。

李学伟校长向所有参赛师生和筹备委员会全体工作人员的辛勤付出表示感谢,并指出本次大赛不但是学生和老师交流的平台,也是校企融合、人才培养的一个形式,希望比赛可以激发同学们的创新创造精神,成为时代的新工师,最后李学伟校长还引用了习近平总书记的话“现在,青春是用来奋斗的;将来青春是用来回忆的”来激励参赛的同学们在年轻的时候努力奋斗,刻苦专研。

作为承办方,城市轨道交通与物流学院院长程光致开幕词,希望同学们在比赛中毫无保留的展示自己的实力,不忘初心、沉着比赛,争取优异成绩。

大赛裁判于鑫老师代表全体裁判表示会严格执行大赛规则和纪律,做到公平公正。

来自北京交通大学孙铭阳代表全体参赛学生表示会谨记大赛规则,通过比赛加强理论与实践的结合,进一步培养自己的应用能力和创新能力,为成为未来优秀工程师打下坚实基础。

比赛组委会张贝克秘书长介绍了西门子杯的发展历程、近年来的发展成果以及大赛对中国制造业发展创新的影响和重要性,并对我校承办大赛给予高度赞赏和感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统