最新动态

最新动态

城市轨道交通与物流学院将党委委员与新发展党员集体谈心谈话常态化

发布日期:2019-07-18 浏览次数: 字号:[ ]

党员发展工作是党员队伍建设的重要组成部分。“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,新形势下发展党员工作的“十六字方针”,对发展党员提出了更高的要求。城市轨道交通与物流学院党委始终坚持成熟一个,发展一个原则。学院党委委员深入基层党支部,指导学生党员发展,与学生党员开展谈心谈话活动在学院已经形成常态化。

暑期刚刚开始,7月16日,学院党委委员与新发展的8名即将赴俄留学的党员同志进行了集体谈话谈心。

在学生党员同志逐一自我介绍之后,党委书记丛森以“又红又专、全心全意”为题,和新的同志进行了谈心交流。希望新党员按照党章要求,对自身要做到又红又专,对他人全心全意。特别是远离祖国的情况下,严格要求自己,珍视党员身份,提高政治站位;牢记宗旨,扎实做好每件小事,影响身边几平米,明确学生党员的定位;在扎实的规定动作基础上不断创新,模范作用发挥要到位。

党委副书记焦阳指出作为学生党员一定要进一步加强理论学习,不断提升政治修养,在学习工作生活中要有“突前一步做工作”的思考,不能再用普通同学的标准要求自己。

集体谈话谈心过程中,新党员们也从不同角度谈了自己的入党动机,表示入党后要认真践行共产党员标准,努力做到一个党员一面旗帜。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统