最新动态

最新动态

以专业思政教育引领供应链领域物流工程专业人才培养
我校物流工程专业在全国高校供应链专业人才培养研讨会进行经验交流

发布日期:2019-08-24 浏览次数: 字号:[ ]

当前,在国内经济转型和国际大国博弈形势下,供应链已经成为各方战略关注焦点。习近平总书记在党的十九大报告中将“现代供应链”作为现代化经济体系的一部分,作为培育新增长点、形成新动能的六大领域之一。

8月10日,由中国物流与采购联合会主办的“全国高校供应链专业人才培养研讨会”在铁道管理干部学院(铁道部党校)召开。参会的代表来自清华大学、北京理工大学、北京交通大学、中央财经大学、北京联合大学、北京物资学院、东南大学、天津大学等全国30多所物流管理与工程领域的高校代表和来自国家电网、京东集团等知名企业代表,以及中物联的领导和供应链领域专家。

 

全国高校供应链专业人才培养研讨会在北京召开

物流工程专业教师李平、曹丽婷、孙雪、孙静代表我校参加了此次研讨会。受大会邀请,作为中国物流与采购联合会常务理事、中国物流学会常务理事和特约研究员,我校物流工程专业负责人李平老师在会议上作了题为“基于专业思政的供应链信息化人才培养”的主题报告。

我校物流工程专业教师代表参加全国高校供应链专业人才培养研讨会

在报告中,李平老师围绕现代供应链与专业思政建设、基于专业思政供应链信息化人才培养模式、供应链信息化人才培养体系、城市型与应用型人才培养建设成果四个方面介绍了在北京联合大学物流工程专业开展基于专业思政的供应链信息化人才培养的教学改革经验和效果,同时围绕基于专业思政开展专业建设议题同参会的高校和企业代表进行了广泛深入的经验交流,得到与会代表的一致好评。

物流工程专业负责人李平老师在会议上作了题为“基于专业思政的供应链信息化人才培养”的主题报告

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统